전체서비스보기

천장에서 나는 소리

댓글 0조회 수 314추천 수 0
      ?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
      ?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요!

얼마전부터 윗층에서 또는 주방에서 물을 틀면 아랫층 화장실 천장또는 현관 입구 천장에서 "딱딱딱" 소리가 나요. 

근데 매번 물틀때마다 나는건 아니고 어쩔때는 안나고 그러는데 파이프에서 물이 새서 그러는걸까요?

물이새면 천장 색깔이 변할텐데 아직 그러지는 않아요. 안을 뜯어 볼수가 없으니 알수가 없네요... 

혹시 저희집 같은 경우가 있으신 분들 알려주시면 정말 감사드려요 ^^

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

• 나무에 구멍을 파서 파이프 관을 넣었기때문에 관에 차있는
        물중량과 더운물이나 찬물이 들어가면 파이프가 팽창하거나 수축되며 일어나는 현상일겁니다

• 수압이 높아서 발생하는 현상으로 먼저 수압감쇄밸브(집앞의 밸브통속에 같이 있음)를 조절해서 수압을 낮추어 보시고 수압을 낮춰도 계속되면 Air Chamber water hammer를 설치해야 없어 지는데 통상 설치가 돼 있는데 모양은 아래 링크를 참고 하세요.
        https://www.youtube.com/watch?v=OUqn_sShZZs
        갑자기 소리가 난다면 아마도 최근에 수압의 변동으로 인하여 그럴 겁니다.

?

Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
      나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5