전체서비스보기
      댓글 0조회 수 74추천 수 0
      ?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
      ?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

아파트나 개인주택이나 리스가 끝나기전 60일조항이 반드시 계약서에 있읍니다 60일전에 리뉴할건지 이사나갈건지 집주인에게 알려야합니다

리뉴할거면 괜찮지만 안하고 리스끝나고 이사나갈거면 60일전부터 랜트사인을 집앞에 세워둔다는 조항이있어요

도대체 새입자들은 그걸 안읽어 보나요?

그리고 집을 보여줘여한다는 조항도 나옵니다.

아무튼 2년계약하고 입주한 사람이 일년정도 살고 이사나가는경우도 있어요 .2개월전에 알리면 그나마 다행인데 모래이사나가요 그럴게 문자를 보내올때가 있지요.법대로 하자면 이사나가도 집세를 2년만기까지 다 내야만합니다. 아니면 그집이 새세입자가 들어올때까지 내야하는개 원칙입니다. 많은세입자들이 당신들의계약서를 다시읽어보시요 .

집을 보러오니까 보여주라고하면 사람이 살고있는대 랜트사인을 샤웠다고 경찰에신고하는 무식한사람도있어요. 집주인이 설명하고 그냥 넘어가는 착한 사람도있지만 정확히 하자면 새입자는 감옥에 거개됩니다 .거짓신고 꾸며낸신고 미국식으로 하면 false report 라고햐서 범죄입니다 미국인집주인 이라면 이런새입자는 검옥구경을 하게됩니다. 계약서에 나오니 그대로 한거라서 집주인잘못은 없고 그걸 신고한 세입자가 걸려드는거지요. 그리고 부당하다 어쩌다 렌트서인을 뽑아버리고 나쁜집주인이라고 욕하는데 랜트법애 대해서는 집주인보다 법을더잘아는사람은 없어요

변호사 보다 더 잘알아요 왜냐구요?

집주인들은 콧트에 자기집 안방드나들듯이 다니고 밥먹듯이 이런문재로 판사앞에 많이 다녀서 실전에 노련하니 당연히 책상앞에 책으로 아는 변호사보다 잘알아요 비싼돈 들여서 변호사 사지말고 집주인말 잘 들으세요

웬만하면 그냥 최대한 봐줍니다 변호사비용 절번정도만 집주인에게 주면 아무문제없이 끝나요.  손해보고라도

보통 그냥 말없이 보내주거든요

외국인 집주인은 원래원칙대로 2년먼기꺼지 다 받아내려고 안봐줄수도있겠지요 그리고 집벽에 낙서나 스팈커 붙여놓고 나가면 떼어냈을때 페인트가 통채로  뜯어져나오던지흠집이생기죠벽전채를 다시칠해야합니다  보통3배드집은 1500불정도들어요

벽을 소소하게 간단하게 생각하지 마시요 그리고 디파짖으로 마지먹달치 하라고하고 3일전에 나간다고 일방적으로 통보하고 2년계약한 세입자가 8개월만에 이사나가면 외국인집주인이라면 봉잡았다 하고 좋아합니다 무슨뚯인지 알겠지요? 미국이 그래요

한국하고 많이 달라요 도무지 상식으로 이해가 안되지요 한국인 집주인들이 웬만하면 그냥 넘어가니 그걸 악용하는 새입자들이 많아요.뭐가 고장이다 고칠때까지 집새 안낸다 이건 한국식 사고방식 입니다 미국에서는 안통해요

콧트에 가서 판사앞에 서면 밀린집세 내라고 판결이나고 언제까지 집을 비우라고 판결이 납니다 

이럴경우 새입자에게는 돈은 문제가 아니지만 주홍글씨가 새겨지개됩니다 억울하다고 느끼지만 미국이그렇네요

이 레코드는 평생 새입자를 따라다니고 집을 얻거나 취직할때 뜨게됩니다.

판사 판결로 살던집에서 쫒겨난 기록은 평생 안없어지네요 집주인들은 속으로. 아 이사람들이 한국식으로 생각나는구나

그냥 마지막달치하고 페인트값만 받고 내보내자. 이런 선행을 배풀어도 억척스럽게 몄년을 두고두고 괴롭히는 사람도 있어요

하나님을 모르는 사람들이지요 그저 불쌍할뿐입니다. 맘속으로 미국식을몰라서 그려려니 하고 나혼자 이해하려고 노력허지요

별별사람들이 다 있어요. 어떤경우는 이아무개 가족이 집을얻었는데 나중에 가보면 박이무개 가족이 살아요 알고보니 박아무개는 펀사로 부터 쫓겨난 기록이있기에 절친이 얻어준거지요 

이럴경우 세입자가 집새만 잘내면 아무일이 안생깁니다, 안내면 집주인이 콧트에 안가고 대처하는 방법이 있지요

그걸따르면 아주좋은데 안따르고 불행을 자초하는 세입자가 있어요

결론은 집주인은 웬만하면 그냥 눈감아주고 최소한만 내면 그녕 좋게 보내준다는점을 알아야합니다

융통성이 없는 외국인들은 계약서대로 꼬치꼬치다 해서 세입자가 도망 나온집집세 현재사는집 집세를 내게합니다

글이 길어졌네요. 참고하시면 세입자들에게 조을거같아서

올려봅니다

?

Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
      나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5